DIAL M 4 MURDER

venerdì, novembre 08, 2002


Con queste temperaturine glaciali mi vien voglia di accendere il forno e cucinare dolci a go-go.
Il mondo ama il dolce oppure il salato? Io credo dipenda dagli stati d'animo, dall'umore del momento... Lo zucchero è richiesta d'affetto", il sale un'affermazione di certezze. La vedo così.
Mhm... oggi mi coccolerei con...

Biscotti senza burro

dosi per una base
150 grammi di farina
75 grammi di zucchero
50 grammi di olio
1 uovo

Per la preparazione si procede come per qualsiasi pasta frolla

Fare quindi il cratere con la farina setacciata, e versarvi all'interno gli ingredienti. Amalgamare il tutto e se serve unire poca acqua fredda. E' meglio se l'olio è extra vergine di oliva e l'ideale dovrebbe essere un olio molto delicato, come quello derivato da olive taggiasche, della riviera ligure di ponente o olio del Garda, delizioso anche se un pò costoso.

Muffins alla cannella
Preparazione: 15 minuti Cottura: 30 minuti
Per 8 muffins:

350 g. di farina, 120g. di zucchero, 3 uova, 150g. di burro, 1 bustina di lievito, 1 cucchiaio di olio di girasole, 1 dl. di latte, cannella in polvere.

Fate ammorbidire il burro e disponetelo in una ciotola. Unite lo zucchero e, con un mestolo di legno, lavorate a lungo fino a che risulti ben spumoso. Aggiungete le uova, incorporatele bene e unite la farina, poco alla volta e il lievito. Per ultimo unite il latte e 1 cucchiaio raso di cannella, mescolando delicatamente. Versate il composto in 8 stampini imburrati e infarinati e cuocete per mezz'ora circa a 180°. Sfornate, lasciate intiepidire e sformate dagli stampi. Servite spolverizzando con poca cannella in polvere.


Lasciata riposare in un luogo

fresco per qualche ora la pasta frolla è pronta.

Può essere la base per un crostata

Con l'aggiunta di qualche aroma (cannella, vaniglia,

scorza di agrumi, uvetta, canditi, insomma ciò che più vi piace

anche del cacao per esempio con un pò più

di zucchero però) e poi ben steso con il mattarello, tagliato a forma

di rombi ecco dei deliziosi biscotti, da mettere 15 minuti in forno

caldo a 180°.

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